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Als Rinderbraten bezeichnet man Fleischstücke, die ca. one – one,5 kg schwer sind, und meistens aus der Schulter oder Keule geschnitten ist. Diese Stücke sind mit fett durchwachsen und bleiben auch bei längerer Garzeit schmackhaft und lecker.

Dice Zubereitung vom Rinderbraten im Römertopf hilft dabei, da dice ganze Feuchtigkeit im Topf bleibt. Der vorher gewässerte Topf gibt weitere Flüssigkeit in Form von Dampf in den Garraum.

Ein leckerer Rinderbraten ist eine gute Mahlzeit für dice ganze Familie. Man kann ihn gut vorbereiten und dann im Ofen oder in der Pfanne schmoren lassen, bis er perfekt gar ist.

Ein weiteres Bratenrezept ist der Rinderbraten auf Karottengemüse.

Rinderbraten aus dem Römertopf

Gang: Fleisch, Rind, Schmoren

Zubereitungszeit

thirty

Minuten

Kochzeit

2

Stunden

xxx

Minuten

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine ganz klassische Zubereitung eines Rinderbratens, der mit einem Sud aus Suppengemüse und Brühe gegart wird.

Zutaten

  • one/2 Knolle ane/2 Sellerie

  • one 1 Karotte

  • ane Stange 1 Lauch

  • i 1 Zwiebel

  • 1,5 kg 1,5 Rinderbraten

  • 2 EL 2 Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 ml 500 Rinderbrühe

  • etwas etwas Speisestärke zum Abbinden

  • Zubehör:
  • Römertopf Bräter Rustico

    Römertopf Bräter Rustico

    • Der große Römertopf Tonbräter Rustico geeignet sich hervorragend für z.B 6 Personen bzw. mit einem Volumen von 5 Liter.
    • Das Essen aus dem Tonbräter ist schonend zubereitet, da alle Vitalstoffe weitestgehend erhalten bleiben. Es kann fettarm oder sogar völlig fettfrei zubereitet werden
    • Alles, was zum jeweiligen Gericht gehört, kommt in den Bräter und wird dann in den Ofen geschoben.

Anleitung

  • Zunächst das Gemüse vorbereiten. Den Sellerie von der Schale befreien und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Bei den Karotten dice Enden entfernen und vom Lauch die Wurzeln. Dann beides in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln.
  • Den Römertopf wässern.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rinderbraten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen.
  • Nun das Gemüse in die Pfanne geben und anbraten bis es schön braun ist. Dann in den Römertopf geben und das Bratenstück oben drauf legen.
  • Die Rinderbrühe dazugeben, den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den noch kalten Backofen stellen. Anschließend bei 200 °C Ober-/Unterhitze für two,5 Stunden garen.
  • Zum Schluss den Braten aus dem Römertopf nehmen und die Bratensoße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit etwas in Wasser aufgelöster Stärke abbinden und noch einmal aufkochen. Dann den Braten in Scheiben schneiden und dice Soße darüber geben.

    Dazu passen Salzkartoffeln oder Knödel. Guten Appetit.

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